Sportarten im Tarif A

Tarif A

Tarif B

Tarif C
Jugendliche, (Kindertarif nur bis zum 18. Lebensjahr)

** verbindliche jährliche Zusatzkosten für Judo-Verbandsbeitrag
45,00 Euro 63,00 Euro

** verbindliche jährliche Zusatzkosten für Judo-Verbandsbeitrag
63,00 Euro 90,00 Euro

Ehepaar 105,00 Euro 156,00 Euro
Geschwister 84,00 Euro 120,00 Euro
Familie 141,00 Euro 192,00 Euro

Mix Tarife

Tarif A und B gemischt
Ehepaar Mix 141,00 Euro
Geschwister Mix 102,00 Euro
Familie Mix 180,00 Euro
Passive Mitglieder 39,00 Euro (Tarif A oder B)

Aufnahmegebühr

pro Person 15,00 Euro

Beiträge und Gebühren

Vereinsmitglieder sind beitragspflichtig. Beiträge sind im Vorraus zu entrichten. Mitgliedsbeiträge sind Jahresbeiträge. Die Mitgliedschaft beginnt jeweils mit dem 1. Tag des Anmeldemonats.
Eine Kündigung der Mitgliedschaft - gleich aus welchem Grund - ist erst zum Ablauf von mindestens einem Jahr möglich.
Danach ist eine Kündigung zum Quartalsende möglich. Diese muß bis zum 30. des Vormonats dem Verein schriftlich vorliegen.
Eine Mitgliedschaft ist nur möglich, wenn die Bezahlung per Lastschrift erfolgt. Es ist ausschließlich die jährliche Zahlweise möglich. Barzahlung oder Teilzahlung ist nicht möglich. Erfolgt der Eintritt in unseren Verein im Laufe eines Jahres, so wird der Beitrag umgehend anteilig abgebucht, ansonsten wird der Jahresbeitrag im Januar des laufenden Jahres eingezogen.
Jugendliche, die das 18. Lebensjahr vollendet haben, werden im darauffolgenden Jahr als Erwachsener geführt. Der neue Betrag wird mit dem ersten folgenden Jahresbeitrag fällig und von dem bekannten Konto abgebucht. Eine Benachrichtigung erfolgt nicht.
Das Mitglied verpflichtet sich, Änderungen der Adresse, bzw. Änderungen der Bank-Verbindung dem Verein unverzüglich mitzuteilen (siehe Aufnahme - Antrag). Anfallende Mehrkosten durch fehlerhafte Anschrift (2,00 Euro) und/oder fehlerhaftem Bank-Einzug (3,50 Euro) hat das Mitglied zu tragen. Bei einem Zahlungsverzug bedingt durch Rücklauf der Lastschriftabbuchung werden wir nach zweimaliger Aufforderung den Beitrag über den Rechtsweg einfordern.

Sportarten und Tarife

Das Mitglied verpflichtet sich, einen Wechsel der Sportart von Tarif A nach Tarif B dem Verein in einem Zeitraum von 3 Wochen zu melden.
Anmerkung: Erfolgt die Anmeldung im Verein in einer Sportart mit dem Tarif A (z.B. Turnen) und das Mitglied nimmt am Training einer Sportart mit dem Tarif B (z.B. Judo) teil, ohne dies dem Verein zu melden, so wird dies als Betrugsversuch gewertet. Das gleiche gilt für die Teilnahme am Training ohne Anmeldung im Verein.
Ein Probe-Training, auf eigene Gefahr, kann nur zweimal in einem Halbjahr zugelassen werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.

*Stand 02.02.2017