Aufgrund der aktuellen Corona Beschränkungen müssen wir unseren gesamten Sportbetrieb ab dem 02.11.2020 einstellen.

Wir werden euch rechtzeitig informieren wie und wann es wieder los geht. Bleibt gesund!

Neues Anmeldetool

Liebe Vereinsmitglieder,

um Coronaregeln und Hygienekonzepte durchzusetzen ist es erforderlich, dieTeilnehmerzahlen für einige Angebote der TGH zu begrenzen. Dazu benutzen wir das Anmeldtool

Ihr könnt euch einmalig mit E-Mail-Adresse und Passwort registrieren und mit einem Klick auf den Buchen Button zu eurem Training anmelden. Euer Login kann bis zu 30 Tagen im Browser aktiviert bleiben.

Sollte der Kurs schon belegt sein, kommt ihr automatisch auf eine Warteliste und werdet benachrichtigt, falls wieder ein Platz frei wird.

Bitte meldet euch nur an wenn ihr auch am Training teilnehmen könnt. Das ist den anderen Sportlern gegenüber fair und verursacht weniger Kosten für den Verein. Sollte doch einmal etwas dazwischen kommen, könnt ihr euch natürlich auch wieder abmelden.

Kursifant gibt es übrigens auch im Google Play App Store und und im App Store von Apple. Viel Spaß!

Anmelden mit Kursifant

Kindertanz -  neues Angebot (vorerst) nur für Vereinsmitglieder

für max 9 Kinder von 6 - 8 Jahren

Beginn Freitag den 30. Oktober 2020

von 15:45 – 16:45 Uhr im Spiegelsaal der TGH

Trainerinnen: Dorothea Endl (069 / 30 06 88 65) + Tara Schaub

Kindertanz - alle Angebote

Fitness-Night - DIGITAL -

am Samstag, den 07. November 2020

2 Stunden in Bewegung!

über Jitsi Meet, link über www.tg-hoechst.de

Purzelturnen: Wir wollen wieder mit Euch turnen!

Probelauf am 5 und 6. Oktober (Herbstferien)

Start des wöchentlichen Turnens im November (2/3.11.20)  (dritte Woche nach den Herbstferien)

Anmeldung unbedingt erforderlich. Bitte ruft Heidi oder Pamela an.

Tel Heidi: Tel. 069 / 31 11 61

Tel Pamela: 069 / 30 22 02

Ab 21.09. startet Judo wieder.

In welcher Trainingsgruppe man trainiert, sollte man beim Trainer erfragen.

Kontakt: Daniel Chorozoglou-Anocibar, Tel. 069 / 36 70 69 31

Trainingsplan für September 2020  Trainingsplan für November 2020

Hier sind die allgemeinen Trainingsregeln für die nächste Zeit.

Regel für Trainierende

Bleibt gesund!!!

Akrobatik - mal anders!

wir möchten nach den Sommerferien wie unsere Akrobatik-Stunde starten.

Wenn du mit dabei sein möchtest, sei bitte am Dienstag um 17.50 Uhr vor der Halle (draußen).

Körperkontakt sollte immer noch vermieden werden, Abstands- und Hygieneregeln eingehalten werden.

Aber die Grundlagen der Akrobatik zu schulen: Kraft, Beweglichkeit, Koordination und Körpergefühl – dass funktioniert auch einzeln mit ganz viel Spiel und Spaß!!!

Aufgrund der Größe unseres Judoraumes dürfen dort nicht mehr als 16 Teilnehmer/innen mitmachen. Das heißt, dass diejenigen die vor der Schließzeit das Akrobatik-Training besucht haben, gerne ab 18. August wieder starten können und wenn sich nach einiger Zeit wieder Kapazitäten ergeben sollten, können interessierte Kinder nach Absprache nachrücken. Trainingszeit: immer dienstags, 17.50 Uhr bis 19.50 Uhr

Wer bisher an der Akrobatik teilgenommen hat und jetzt nicht mehr möchte, bitte wir um Rückmeldung, damit wir den Platz freigeben können. Wer bis 01. September nicht in der Akrobatik erschienen ist oder sich nicht zurückgemeldet hat, verliert seinen Platz in der Gruppe.

Regeln:

•   vor Betreten der Halle die Hände gut desinfizieren
  •   möglichst in Sportbeleidung in die Halle kommen, Bekleidung nach dem Umziehen ordentlich auf die Schuhe vor die Halle (Judoraum legen)
  •   der Judoraum ist immer noch ein barfuß-Raum
  •   Toiletten, unten, nur einzeln benutzen. Im Anschluss sehr gut die Hände waschen.
  •   Bei Erkältungs- oder Krankheitsanzeichen ist die Teilnahme an der Akrobatik nicht  möglich.

Leider kann unsere langjährige Trainerin Sophie das Bewegungsangebot weiterhin nicht durchführen, da sie studienbedingt keine Zeit mehr hat. Netta wird zukünftig das Akrobatik-Training übernehmen. Sophie wird sich in einer gemeinsamen Akrobatikstunde von allen verabschieden.

Bildnachweis: Menschen Foto erstellt von freepik - de.freepik.com

Lasst uns zusammen Sport treiben auf unserem  YouTube Channel

www.youtube.com

TGH - Höchst Ralley

Liebe TGH-Aktive und alle TGH-Fans,

hier erhaltet ihr eine Bewegungseinheit der besonderen Art:

eine Rallye durch Höchst mit Rätsel-, Schätz- und Bewegungsaufgaben

Alles was ihr braucht ist das pdf-Dokument

Höchst Ralley

Dort findet ihr den Startpunkt und alle Aufgaben.

Wenn ihr noch mehr über die schöne Höchster Altstadt erfahren wollt, findet ihr es unter

Infos über Höchst

Die Lösungen sind etwas versteckt am Ende dieser Seite.

Jumping Fitness

Neues Bewegungsangebot ab Januar 2020.

Aufgrund der großen Nachfrage bieten wir eine weitere Gruppe an.

Für Kinder die sicher Laufen (ca. 1,5 Jahre) bis 3 Jahren immer samstags von 15.00 Uhr bis 16.00 Uhr in der großen Halle der Turngemeinde, Hospitalstraße 34
unter der Leitung von Mariette & Nicola

Spielen - Singen - Turnen - Toben

Start: am 01. Februar 2020
Komm´ vorbei und mach mit

Beitragserhöhung ab 2020

Achtung: Änderung bei Kündigung der Mitgliedschaft

Ab Juni 2019 ist eine Kündigung nur noch zum Jahresende möglich. Das heißt es kann nur noch 1mal im Jahr gekündigt werden. Diese muss bis zum 30. November dem Verein schriftlich vorliegen. Gleichzeitig entfällt die 1jährige Mindestmitgliedschaft.

Das haben wir so beschlossen, weil es bei der Vielzahl von Kündigungen, die wir im Jahr haben, ein Riesenaufwand ist, die anteiligen Beiträge zurück zu überweisen. Wir machen das alles nur ehrenamtlich.

Lösungen Höchst Ralley